致微博上把沐哥哥怼到了雷文吐槽中心的妹子:

看到这条博的内容了,不好意思啊真的很让人生气。熟悉我的人都知道,我这个人脾气是比较火爆的那种,那么接下来,我要说些不文明的话了。 


我十分担忧这位槽主的文化修养和道德水平。文章一开始阐明了是国设,并且以历史事件为背景。这段历史你不了解就算了,不自己去查查相关资料,倒反看完后一味责怪作者。哦,用责怪这个词还轻了。简而言之就是无脑喷作者。国设文的人物在一定程度上都会带有更为复杂而多面的性格。米没那么黑,但也绝对不白!含反派情节这他妈也攻击角色?还原作了?原作为了避重就轻和方便阅读,将许多历史事件娱乐化和轻松化,但绝不能将原作视为历史。


沐玛查了资料,再自己理解和消化后写出的这篇文,无论是哪个部分都让人觉得精彩,也感受到作者的认真。而你只是看CP观不和,就扯着CP不放,大声嚷嚷说喂了shi,还扪心自问。我去你妈!


解读不了深层次的含义和更复杂的事物,是你个人智商问题。脑子是个好东西,我希望你这样的同类人都有。 如果不能有,就自己找好自己的位置,好好看些符合自己智商的东西。顺便历史资料也不要看了,都是刀,没有糖,还看不懂。这些玻璃渣吃起来好痛好痛哦。


沐哥哥写文一没强迫你看,二没收你的钱。爱吃吃不吃滚。骂人的管好自己嘴巴。请你自己为自己负责,别人没有任何义务写你喜欢的东西取悦你。


标准是用来约束自己的,不是用来衡量别人的。



最后表白沐玛!!!!



沐玛:

    居然被挂了,有点懵逼。

    还说粹不及防被喂了满嘴的*

    ……你他妈居然说英镑狙击战是*

    厉害了我的妹子。

 

    也许我本来一个写耀中心的写手转写味音痴会显得很青涩,也许我对里面阿尔对亚瑟复杂波动的感情把握得尚不到位,也许里面穿插了大量的数据和理论读起来会有一点晦涩……但英镑狙击战,这是我耗费了将近两个月心血写出来的一篇作品,我不认同不答应不允许你用这种话侮辱它。

    既然你这么做了,我就只能说,你是个心智非常不健全的读者,一个脑子只有巴倍虫那么小的傻逼。

 

    沐哥不想说在你眼里就是一嘴*的文收获了很多小天使的长评,也不想说我很高兴看到很多对经济没有概念的读者通过这篇文确实学到了一些东西,或者坚定了她们投身于经济研究的决心。在这里我甚至也不想把阿尔,亚瑟和哥哥的行为和史料一一对应,告诉你我这他妈是一篇国设,人物所有的行为都出自真正的历史,亚瑟的放血自救指的是提高利率牺牲国内经济挽救汇率,阿尔弗雷德放浪的行为代表了华尔街之狼们丑陋的歌舞升平;哥哥对亚瑟最后的温柔讲的是他通过的《马斯赫特条约》为英镑退欧后的经济打了一管强心剂,亚瑟的沉睡意味着英镑离开欧/洲体系后在欧/罗/巴很长时间都没有再获得话语权。

    ——这些我统统都不想在浪费口水了,一方面是文里已经说得很清楚,在文后也有解释;另一方面,恕我直言,和你这种打着粉丝旗号,实际上屁都不懂只知道咬着CP掐的脑残,沐哥无话可说。

 

    所以在这里我不想讲英镑狙击战的内容,我只想教你做人。

    别随便说人家的作品是*好吗,这种动不动就开始喷粪的行为是你妈教你的吗?

 

    说实在话,写英镑狙击战的初衷不是米英也不是dover,我只是真的被这段历史震撼了,我想把它用APH的方式诠释出来,想让更多的圈内同好了解这段历史,赋予我心中亚瑟一个孤高骄傲的灵魂,一个宁死不屈的背影。同时我希望用这篇文章普及一下有关经济的知识,可能写得不够理想,但我还是想表达一个理念:经济史,这是一个不见销烟和鲜血的战场,只要用心,一样也可以写得很精彩。

    仅此而已。

    真的仅此而已。

    决定开始写之后沐哥翻了大量的资料,从图书馆到纪录片,光文字史实就有上百页,真正看历史书的读者应该知道,那些数字和图表,真的真的很枯燥。同时我可以很负责任的告诉你,英镑狙击战融合了大量的经济理论,涉及货币银行,国际金融,国际贸易,宏微观经济等等,包括汇率评价理论,预计理论,通货膨胀理论一系列真真正正的干货。这些是在短期内查资料查不出来的,都是沐哥在专业的国际贸易和国际金融课堂上学到的。我可以说,从知识内涵方面,英镑狙击战无可复制。

    而对于一个智障,我完全可以体谅你通通无视,践踏了这些心血,但我无法原谅你因为西皮不和这种二逼的理由,对这篇文章发表恶毒的言论。

    如果你觉得没读出来这么高深的东西,那是因为沐哥在尽自己最大的努力把他们写得浅显易懂。没什么其他追求,读者们的喜欢是写手最大的,甚至是唯一的动力。你可以说不喜欢这个文风,你也可以说这里的人物OOC到没边,那么,欢迎指导,欢迎提意见。

    而不是西皮观一言不合就嚷嚷吃了屎,二话不说就怼到了雷文吐槽中心。

    如果你看到了这篇回复,我希望你把那篇吐槽收回去。

    我认真的。

 

    之前和朋友聊,觉得APH写手的圈子,压力蛮大的。尤其一些粉丝大爷,真的伺候不起。不符合你的设定就要喊OOC,更有甚者,纯粹是因为CP的关系,屁都不懂,坐地上就开始满嘴乱喷。

    我倒想戳戳你肋条骨,问一句,你他妈以为你是什么东西?

    每一个写手都是天使,你看不到她们在每篇文字后面的默默付出,尤其aph又是试图用温和幽默的方式叙述极其严肃的国/家牵扯,更需要勇气和努力。同一段史实在不同的角度和时代都有不同的解读,在阅历不同的写手眼里更不可能千篇一律。那些自鸣得意,总是想用自己井底之蛙的规矩去评判,乃至谩骂别人笔下人物形象的键盘侠们,恕沐哥直言,都是垃圾。

    写手圈说清亦清,沐哥写了将近一年的文,不敢说写得多好,但是毕竟很费了些时间精力,同时也收获了很多乐趣,让沐哥觉得那些在电脑前的冥思苦想,绞尽脑汁都是值得的,我爱的人物在我的指尖下有了新的灵魂和情绪,用文字的架构获得别人的喜欢和共鸣。粉丝们喜欢我的故事,我就有继续下去的动力,这也是每个写手最真诚的初心。

    每个产粮的姑娘都是很玻璃心的,因为她们要求的实在太少,付出的又真的太多。几千几百个不眠不休的日日夜夜只想收获些点赞和评论,收到篇长评就简直受宠若惊。大纲一遍遍的写一遍遍的改,就算不完美也想做到问心无愧。所有的评论都是珍宝,看到了就一条条地回,哪怕一句哈哈哈哈哈都能傻乐个半天。

    写手们其实是一群很脆弱,很需要呵护的生物啊。

    毕竟没有谁有这个义务贪黑起早废寝忘食甚至牺牲了正事的时间产量服务,还要咬牙忍着被你们叉着腰抻着手,拿无理到莫须有的理由骂到不敢抬头。我的人物是我用心血和精力塑造的,如果你不喜欢,就点叉走人,别做出这么恶心的事情,攻击我爱的他们。

    不可原谅。

    没有哪个认真的写手能有这么大度量的谅解和宽容,沐哥自认脾气不错,可以容忍一些粉丝早就臭名昭著的拆逆安利、白嫖等行为,但这一次用这么难听的语言丑化英镑狙击战,还他妈让我扪心自问什么西皮观,我真的生气了。


 

    希望这位妹子删掉挂人的微博。

    顺便去肛肠科洗洗眼睛。

    到此为止。

 

    今天出去散了一天的心,谢谢大家的鼓励。有小天使要主战场地址,雷文吐槽中心主页君并没有删,而这位妹子也并没有什么改悔的意思。

   呵呵。

   雷文吐槽中心主战场

评论(4)
热度(395)
©优质羊毛 | Powered by LOFTER

社畜,三观不正,坑品不好,半潜水,建议大家不要关注。