【朝耀/好茶组】Love Paradox 3

3k字混更,相当于没有剧情。接下来的剧情里好茶两人会正式相遇和较量,会有点难,花比较长的时间写。所以这章也可以直接跳过不看,就是扯点算是伏笔的东西。啊啊啊啊其实就是我最近报表期结束之后就……卡文了卡文了…… 好想直接开车啊!但是貌似不行,都脑补了正剧了怎么可以不负责到底呢【喂!

¤反正车以后会开的,到时候不要嫌频繁嘿嘿嘿【你先写好前面吧!

¤按照大纲的走向,我好担心眉毛的形象啊!

好吧不多说废话了,该交待的剧情会慢慢交待的嗯…… 总之写得粗糙,以后有空也会慢慢改,还望各位不要嫌弃_(:3」∠)_

————————————————————————

3、还记得我在小学一年级的时候…… (标题与正文无关)

 

耀做了一个梦。

他回到了很早很早以前。那是一个泛着薄雾的清晨,他最小的妹妹在母亲的阵痛中,终于冲破了狭窄的产道来到世间。那时暮色还没有从穹弯散去,朝阳却已经把天际染成明丽的金红。 他在家人的围绕下一起看望了刚出生不久的妹妹。她可真丑,红红小小的一团,皮肤又黑又皱,眼睛还未睁开,嘴里没有牙齿。很快她就发出了尖细的哭闹,不知是难受还是高兴。母亲嗔怪他们惹哭了妹妹,几个男孩担心母亲发怒,只好飞一样逃了出去。耀的心怦怦直跳。他可是家里的老大,成长让他滋生出对外界无尽的向往。 他眺望起远方连绵的山丘,那层层叠叠的线条比水波更加温柔,一眼望不到边,荡涤他骚动不安的心。

耀悄无声息地逃离了家。在他看来,自己已经是个大孩子了,这个家根本关不住他蠢蠢欲动的好奇心。 他钻过围栏边那个矮小又肮脏的破洞,不顾身上沾满了脏兮兮的泥灰和枯草,甚至鸽子掉落下来的碎羽毛,踉踉跄跄地朝着未知的世界撒腿跑去,没有一丝犹豫。草丛里有一条细细的小径,葱翠野草的根部由于不断地被踩踏而向两旁倾斜,不用心留意根本不会发现。他裸足踏上这沾满清凉露水的小道,松软的泥土中细小的砂砾摩擦着他的脚。他的步伐由一开始的轻灵变得越来越急促,好似身后有谁在追赶,又好似前方有什么即将要远离。

他飞奔起来,步伐奏出轻快的旋律,风在耳边呼呼地吹,眼前的一幕幕美景被迅速甩在身后。只见天地之间越发开阔,原本看似很小的群山、树林、鲜花、草丛和野鸟交织出想象以外的画面。他走走停停,没有丝毫的疲倦,直到他踏上一条不知名的小路,转眼间便钻进一片不知名的密林。踩上满地的枯枝落叶,清脆的嘎吱声在寂静的晨间是如此清晰。耀兴奋地跳跃起来。这一切让他感到陌生和亲切。林间弥漫着朽木与泥土的芬芳,让那些埋藏枯枝败叶下的昆虫腐尸都不那么难看。他四处打滚了一会儿,有些累了,于是在落叶丛中坐了下来,却发现林子的尽头匿藏着一个出口。那儿隐约透着五彩斑斓的微光,那景象宛如不可名状的钩子一样挠动他的心房。耀小小的胸脯起伏着,好奇心驱使他站起来继续探险。他恋恋不舍地环视林间作为暂时告别,前方还有更大的惊喜在等待着他。

这是一片他从未见过的广袤天地。许多方方正正的东西伫立在地面上,就连路面都是硬邦邦,但却笔直又宽敞。耀漫无目的地四处闲逛着,这一切太过新奇,他觉得两只眼睛已不够看。很快他发现了水。晶莹的液体从一个奇形怪状的东西里喷洒出来,再落到另一个奇形怪状的池子里。他轻手轻脚跑过去,却发现池子的边缘比自己还要高。他只好使了点劲跳上去。终于,亮晶晶的水源触手可及。他伸出手想求证这水会不会和家里的一样清凉甘甜,却在指尖触及水面的那一刻,水面泛起的涟漪将他水中的倒影扩散得弯弯曲曲。

耀瞪大了眼睛。他看到自己在池子边蹲坐下来。他的身躯还很小,缺乏饱满的肌肉掩护细小的骨骼,幸好四肢已足够修长。他看到自己乌黑的皮毛没有一丝杂色,透着莹润的微光;小小的耳朵尖扑棱着立起来,露出内侧细软的绒毛;圆溜溜的金色眼睛不断眨巴,瘦瘦的脸颊衬托下,它们显得更大。他缩了缩粉色的鼻翼,扬起细长尾巴, 摇晃几下后便收进屁股下盘成一圈。

他仰起头,月亮已经躲进了远处的山岗里,旭日初升的金光笼罩着自己。耀伸出舌头快速舔了舔嘴边,抬起前爪啃咬起来,才发现自己细小的犬齿还不够尖利。趁着四下无人,他眯了眯鎏金的双眼,跃下水池,朝着人类的住宅区小跑奔去。

他尚不知自己其实还只是一只小猫,顶着人类看来那柔弱无辜的外表,谁也不会把他放在眼里。在这个全然陌生的人类世界里,他只要有一点点的不小心,各式各样的死法都会光临。也许是街角处飞驰而出的一辆小轿车,也许是哪只饥肠辘辘的彪悍野狗,更或是恶作剧的孩子在远处瞄准的飞弹。这些飞来横祸随时都有可能夺去他的性命。可事到如今,谁又能阻止得了他?

 

也许是因为清晨,一路上还不曾见到几个行人,只有一缕缕香气从被熏得有些发黑的窗户里飘散出来。耀嗅到了奶的甜腻与肉的腥,可这与他记忆中的大相径庭。他不由得跳上那不算高的窗台想要一探究竟,可还没看清,就遭到膀大腰圆的女主人的一声怒喝和不断驱赶。他只好缩回自己的小脑袋跳回墙边,放弃那闻起来就很美味的东西,意犹未尽地寻找下一个目标,继续他一个人——不,一只未成年的小黑猫的独自探险。

随着朝阳的逐渐升空,不断有行人走过它的身侧。耀只好选择跳上人类够不着的墙头,小小的黑色身影飞快地在雪白的墙头移动着。他的耳朵向后折叠起,感受着肉垫下传来全然不同的触感。也许前方有危险,也许他会找不到回家的路,可这些都不在小黑猫的考虑范围之内。

此时此刻,他心里只有一个念头 —— 他等不及了,他要快点长大,快点积累足够的能量。这样他就能离开家,离开絮絮叨叨的长辈们,离开需要照顾的弟妹们,告别精灵族苦闷而避世的匿藏之处,早点幻化成人类的模样,用他们的语言和姿态,到更远的天地,去经历更多、更美好、更刺激的新鲜事。

直到他跑累了停下来,盘起四肢坐在墙头上,才发现自己的视野正对着一扇敞开的窗。猫的视力很优秀,他看见那窗户正对着一张凌乱的床,一男一女正相互偎依在床上,单薄的床单遮不住他们浑身是汗的赤裸身躯。女孩闭着眼睛在男孩怀里喘息着,一睁开却对上一双细长的猫眼。

“呀——!”她发出惊讶的娇呼,裂开嘴角笑起来,“有只小猫在偷看呢!”

“哪儿?在哪儿?”男孩把目光移到她的脸上,表情充满怜爱,“大清早的哪来的猫?”

“看,在墙头上蹲着,偷看我们呢。”她用手指刮了一下男孩的鼻梁,男孩顺着她的目光看过去,发现了墙头那个小小的黑色身影。

 

耀好奇地看着他们。人类也像动物一样相互依偎着取暖么?可他们没有皮毛,又该怎么打理自己?他们都吃些什么?是吃他刚刚没能看清、却闻起来很香的食物么?

 

“这是哪来的野猫啊,怎么到处乱跑。”男孩看了一眼耀,笑着拥紧了怀中的女孩,将她的小手裹进自己的掌中。

“别这么说!这是来自喵星的冒险家。它在说,愚蠢的人类啊,快向本王奉上你们蓝星最好的贡品吧~! 什么妙鲜包、金枪鱼罐头,统统交出来!本王定会饶你们不死!喵呜~若是表现优秀,定赏赐铲屎大将军之位!……咯咯、哈哈哈……哈哈哈哈哈!”

女孩在恋人怀里说得眉飞色舞,最后自己乐不可支地笑起来。男孩收紧了掌心,低下头去给她一个深吻。

 

耀歪着头,满脸不解。他曾经从一些长辈那里学过部分人类语言,可是这话他怎么也不明白。喵星、蓝星,这都是天上的星星么?他怎么从没听说过呢?妙鲜包和金枪鱼罐头又是什么?比小兔子、田鼠和鹧鸪的肉更好吃么?

他还没能深入思考,男孩的话又夺去他的注意力:“好了!宝贝,该起床穿衣服咯……”

紧接着耀看到男孩站起来走向窗口,对着他露出一个得意的笑。他听到这个人类说:“不许看。”

刷的一声,白色的窗帘将屋内的景色遮盖得严严实实。耀惊慌地立起前肢,抖动着胡须,却只能听到从缝隙里漏出的一些只字片语。

 

 

“不就是一只猫嘛……你以为在动物看来,裸体和穿着衣服有什么区别……”


“不行,你的裸体谁也不能看……动物也不能。说不定那还是只小公猫……


 

耀站起来,摆动着灵巧的尾巴,直到确定自己再也看不到接下来要发生的事,才失望地撤离那个墙头,寻找下一个可以偷窥人类的地点。虽然刚才他们所说的那些话,他一句也没能理解。可这不妨碍他通通记在脑海里。等到他回到族里,一定要多向曾经在人类社会生活过的长辈们好好请教一次。


 

年幼的耀对未来毫不知情。他的身心还未做好准备去迎接成长,却先一步产生了对未知世界的渴望。也许每一个孩子都会经历这么一刻,满心向往故事里那些看似精妙绝伦的情节走向,渴望自己有一天能够如主角一般,驾驭这命运的洪流,奏出胜利的凯歌。最后在冒险的终点,鲜花与美酒装点成堆的金币,一双手伸过来紧紧握住了自己,他欣喜而期待地抬起头,看到了命中注定的那个人——————


 


 

有一双绿眼睛,和一对粗眉毛。




 

……………………

……………………


!!!!!!!


“砰!”

王耀忽然从全身肌肉产生的一阵阵抽搐中惊醒,下一刻,一阵钝痛猝不及防地袭击了他。先是头,然后是肩膀,接着到胯骨、臀部,再到膝盖。最后,他以一种瘫倒在地的难看姿势,从那结合了从前的回忆、却拥有莫名其妙结局的荒诞梦境中悠悠转醒,浑身充满一阵难言的疲乏无力。

他往身边一摸,果不其然,这是他心心念念的限量版懒人沙发。就摆在他的床边。自己身下似乎还压着那双熊猫拖鞋。比梦境里更明亮的阳光照亮了有些灰白的墙,弗朗西斯买来的复古风格挂钟的表盘上,时针正贴着数字10慢慢靠近。他搓揉了几下酸胀的眼,才让自己的思维从涣散一点点恢复到清明。

一阵钥匙插进门孔中并旋转的声音传来,王耀一扭头,看到弗朗西斯背着小提琴,轻手轻脚地进了门。他一声不吭地盯着弗朗西斯,等待他转过来发现自己。

他的愿望自然没有落空。弗朗西斯看到跌在地上躺尸的王耀时吓了一跳,可他很快就发现王耀神色如常,就像是…………


“弗朗,扶本王起来。”


“………………哈?!”




“嘶—— 没什么,开个玩笑……“

在弗朗西斯一脸不可置信中,王耀揉着肩头慢吞吞坐了起来。当初是哪个混蛋说人类抵抗不了萌物,对猫百依百顺的?幸好他一点也没信。

“小耀,你今天不用去打工了?”从刚才他的举动推测,弗朗西斯怀疑自己的室友十有八九是睡傻了脑子。

“……不用。我腿受伤了,老板给我放几天假。”王耀像一滩烂泥一样爬上了懒人沙发,并吸附在上面一动不动。


忽然间他脑子里有什么飞快的掠过。于是他伸长了手臂摸到枕头下的手机,解锁并打开备忘录查看提示。


今天是个时机绝佳的好日子。还有更重要的事情,等着他去做。


TBC.

评论(21)
热度(143)
  1. 耀 华优质羊毛 转载了此文字
©优质羊毛 | Powered by LOFTER

社畜,三观不正,坑品不好,半潜水,建议大家不要关注。